注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

maiziqqqq的博客

彩虹中最灿烂的红色,那是菊儿付出的心血;

 
 
 

日志

 
 

续缘  

2009-05-21 20:04:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

                                                        

4月17号  我和孩子又去西安  给孩子做手术了 

是专车送我们到  军四大   本来就想在这里做手术的   可是  挂完专家号    听完专家的意见我好难过

 专家说不能做  因为孩子自身的条件差  还说 做不做无所谓?  怎样刺痛人心的话  我虽然有心里准备   但是我还是接受不了   ......

我知道孩子的情况不好腿和脚的血液循环不好 缺的东西太多   但是医生说能够做整形啊  !!

因为如果不做 孩子就不能走路啊!!

专家还建议截肢  虽然没有明说  但是我能感受到

是啊  当时是该截肢的  如果当时的我能够理智点  清醒点 再坚强点  或许孩子早就好了

按上假肢早就能够和常人一样地走路了.......

可当时的我怎么都不不能接受孩子失去腿的现实   ,我当时只想:无论花多少钱,无论付出什么  ,我都希望孩子的腿能够保住  .....

我怎么也接受不了 一个好好的孩子突然就失去一条腿!!!

虽然治疗到后来  我已经后悔了  因为孩子 太受苦了  太残忍了 可如果我们放弃继续  那前面的努力就  以前的苦和痛 就白受了啊!!

现在我真的不知道自己错了还是对了   我不知道自己的坚持对孩子是好还是坏?

但是孩子一定明白 我所坚持都是为了他好    !!

我不清楚努力保下来的这个腿 能否走路?

我希望保了3年的腿 能够走  哪怕走 的不太好 也可以。

因为我非常清楚孩子伤的有多么重  我非常清楚能够治疗到现在这样  有多么不容易........

四大不能做  我们就来到了以前住的医院  因为专家和大夫都非常熟悉  事情就好办  让他们看后   说能够做  但是非常复杂  虽然手术不大  但很复杂  总算能够做了    接下来是 让孩子天天做理疗 因为孩子脚上的皮肤太紧了  怕做了皮不够  再就是怕长不住  因为皮肤不太好   ,所以为这个手术专家研究了好几天!!

孩子还不做手术  我也就没有什么事情  就想去看看阿姨  因为 我是晚辈当然要先去看

买了些礼物  去阿姨家 没想到阿姨不在家  就把礼物放到门房那里

下午阿姨回来  就马上到医院来看我们了 还带了很多好吃的   阿姨很好 比以前胖了 气色也好多了  这就是我想看到的  ,因为阿姨是个不太会照顾自己的人!!

阿姨对孩子  对老公  对朋友 都非常关心 

惟独不知道照顾自己,所以我一直很担心阿姨的身体。

我常常在想 如果有机会和时间  我一定会好好照顾阿姨的,让阿姨也感受到温暖。 因为阿姨把太多的温暖都给了别人  .............

到医院后 因为非常熟悉  好多护士都来看孩子  

有的买 小吃   有的买 水果     还有的买 鸡腿 ...........

认识的大夫都来看  还有护士长    洛总  见了我和孩子非常亲热  因为  两年前在医院里  就是洛总给孩子主办过

 生日.

 孩子生日那天  我请了全部的护士  和大夫  大夫  因为工作忙  没有去    而护士好多都因为那天正好是 ( 六一)

好多都和自己的老公或朋友 过节去了

本来想让孩子开心一下  和他们去外面吃顿饭   没有想到都这么忙   所以好失望   ........

也不知那个护士把孩子生日的事情告诉了洛总    一个军大毕业的女强人  每天都会对所有遇到的人 说声:你好!

我们刚刚来的时候  洛总查房    还把孩子当成女孩了    呵呵 !!

也许是看孩子很秀气吧    , (因为小的时候带孩子去医院验血  ,护士没有问 : 就在性别  栏上  写上( 女))

也许是因为孩子的秀气  ,也许因为孩子伤的 非常严重 , 也许因为我们住的时间最长  ,反正洛总对我们格外照顾.

当知道孩子生日 , 还专门把休假的护士长,  打电话叫来 .把上班的护士全部带着, 推着蛋糕和鲜花 ,来给孩子过生日

想象不到当时我的心情有多么激动 !  因为我和孩子在医院承受的太多  , 压抑的太久了 ,  所以我和孩子的心情都非常糟糕...........

我一直想借孩子的生日能够给孩子点快乐!!

没想到 是医院 , 是洛总   , 是全体的护士给了孩子快乐  !给我们带来开心 !

把蜡烛点着,  让孩子许愿  ,让孩子吹蜡烛  .....

接着切蛋糕   好多护士都把蛋糕  抹在孩子的脸上  !

孩子也把蛋糕往护士的脸上抹  ,好开心快乐的时刻. 笑声  闹声  大家吃着蛋糕 开心地说着祝福的话!!

我好感谢她们  ,是她们给了我和孩子来医院后 最开心快乐的时光  . 

好久没有看到笑容的孩子  ,今天笑的是那么 开心 !

当然我同样笑容满面  我太开心了,好希望孩子能够天天这样开心  ,因为二百多天了

我们在医院里真的承受的太多  太多了.......

洛总还带来了照相机  给我和孩子 还有护士都拍照片了,

看着坐在病床上的孩子  ,我即高兴有伤心  ,当然,没有人知道我的内心有多么复杂!!

晚上我们还去外面吃饭了 ,其实早在孩子生日前一段时间我就天天去外面看 有环境好的离医院近的饭店.因为我想让孩子开心地过个特别的生日.

想找个离医院近的,因为孩子行动不方便. 只有一个护士和她的老公还有孩子的病友 ,护士和老公还送孩子礼物了,还送了一本书,孩子非常喜欢..非常热闹,我不记的点的什么菜?

好象有;(松仁玉米)(老碗鱼)  .........

吃什么都不重要,重要的是孩子能够开心,从没有出来的孩子真的非常开心!!!

我当然也开心喽,因为8个月了都没有出来过 一直都在床上 ,你想能不开心吗?  呵呵!

不说了 已经过去  两年了 ......

这次阿姨还是和两年前一样  ,常常给孩子做饭:  炖排骨  打豆浆   熬排骨汤  烙煎饼  米饭  面条  熬特别的稀饭

太多了.

如果阿姨在家就打电话让我过去,  问孩子想吃什么 ?就做什么

多么好的阿姨  ,自己吃饭常常很随便,如果叔叔不在家 ,她就不做 ,随便吃的.

可是如果我说孩子想吃什么 ,阿姨就马上做 .

好让我感动的阿姨 好善良 ,真诚的阿姨 !!叔叔也非常好!比我小的孩子和他老婆每次见我叫姐姐 

叫的非常甜  !

我最怕的就是到阿姨家 吃饭  .

因为每次阿姨都让我吃的太饱了   ,其实我平时就吃的非常少,可是阿姨不信  ,非要我吃那么多.........

每次吃完到医院,我都要锻炼2个小时 ,因为撑的难受哦.

所以我就在也不在阿姨家吃了,每次做好了,我就直接带走,怕啊  呵呵!!!

在医院住了20多天 ,就常常在阿姨家给孩子做饭, 正好   母亲节  我还在医院   就给阿姨买了些礼物。

我用两天半的时间 给阿姨织了见毛衣  算是母亲节的礼物!

记的两年前  的母亲节  我也给阿姨买礼物了.虽然阿姨一再说 别买 ,花什么钱啊  我也知道阿姨说的是心里话.

但是我心里怎么能够过的去?

我告诉 阿姨如果有机会  我会好好 照顾和孝顺 阿姨的,因为在心里  我好感激她.我是一个非常感恩的人,我会尽自己最大的努力感谢,给我温暖和关爱的人.

我希望以后有机会实现我的诺言,   我祝阿姨永远健康!祝全家 永远幸福  平安!!

    我会把阿姨的爱心传递下去 ,因为我也喜欢帮助需要帮助的人!

    祝所有帮助和关心过孩子的好心人 一生幸福!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017