注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

maiziqqqq的博客

彩虹中最灿烂的红色,那是菊儿付出的心血;

 
 
 

日志

 
 

难忘童年  

2009-03-12 12:55:07|  分类: 纯真童年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在我的童年里记忆最深的就是和姐姐 一起去摘柿子,那时的柿子刚刚红了,上面就有很多软的柿子。

因为我们那里的柿子树非常多,姐姐和她的小姐们一起去摘,当然少不了我啊,因为我是名副其实地跟屁虫,远远地我就看到好多的柿子树,叶子是黄的,柿子是红的,红红的柿子好象是一个个小的红灯笼,亮亮地倒挂在树上非常美哦!!!!!

姐姐她们都拿着篮子爬到树上了,而我因为太小上不去,只好在下面等姐姐.....

姐姐刚上去,就给我摘了个又红又大又软的柿子给我送下来,我就先尝了,先把皮剥了然后咬一点,哇......

非常甜哦,因为是老柿子树,所以非常甜,有 这样赞美柿子的; 马耳双峰迎红日,柿林绕路富村庄。”

还有;

苏东坡有诗云:“柿叶满庭红颗秋,薰炉沉水度春篝。松风梦与故人遇,自驾飞鸿跨九州”。

这些都是赞美柿子的,博客朋友吃吗

菊儿到时候请客哦

嘿嘿..........

                         拣地软                             

还记的在一次的大雨后,姐姐带我去拣地软,也许很多朋友不知道地软是什么?

也许有的朋友就清楚, 它是天然形成的,是在下雨后才能够有的,还要是在山沟里没有人去的地方才长,和木耳差不多都属于菌一类的,也是黑的,比木耳薄点软点,大的就和木耳一样大,姐姐拿着篮子和她的伙伴们一起拣,当然是少不了我的,一我走不动,二我到沟里我还怕更不敢走了,只好在篮子旁边拣,沟里非常多哦,满地都是,姐姐拣的非常快,也非常多,不一会就拣了一篮子,我们回去后,要先把上面的草叶弄掉,粘上去的,再用水洗干净,然后妈妈会用地软给我们包包子,也能够做饺子馅,还可以炒菜的.......

包子非常香,有一种特别味道,地软的又名;

地皮菜,又称作地皮菇、地耳、地衣、雷公屎等;含蛋白质、糖类、矿物质、维生素、蓝藻素及钙、磷、铁等各种营养成分。能降脂减肥,清热降火。具有补虚益气,滋养肝肾的作用。

虽然过去几十年了

我还是回味着妈妈给我们做的地软包子,是的好多年都没有吃过了!!!!!

还是去年在西安去买早点的时候听到有人在叫买地软包子,当时因为自己听错了,这里怎么会有啊,我特地去买了两个,尝了一下,真的是地软的味道,久违的味道.....

童年的记忆,现在还常常在我的梦里浮现,当然最多的还是和姐姐一起玩,大我6岁的姐姐,是最疼我,最爱我的,虽然现在我已经大了,但我还是姐姐的宝贝,是姐姐的最爱。

我感谢妈妈给了我这么一个好的姐姐,我会爱我的姐姐,永远尊重自己的姐姐,会像爱妈妈一样去疼自己的姐姐.....

虽然没有妈妈做的包子香,但是也算解谗了。

朋友们吃过吗?

知道地软的味道吗?

怀念童年不是说童年有多么美好,而是怀念童年的天真,怀念童年的无忧,怀念童年的可爱........

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017